トップページ>学校生活>6年生 なかよし運動会

10月5日(水)

本日、高麗川小学校に市内6校の6年生が一堂に会し、なかよし運動会が行われました。

高萩北小学校の6年生も、昨日の壮行会で1〜5年生からたくさんの応援を受け、学校の代表として元気いっぱいに参加しました。

50m走、40mハードル走、走り幅跳び、走り高跳び、600m代表リレーの
5種目に分かれて、競技が行われました。

練習の成果を生かして、一人一人が他校と競うと共に、自分のベスト記録に挑戦しました。

けがをする児童もなく、参加した全員が、全力で競技することができました。

また、他校の友だちとも、活躍する姿に拍手を送ったり、お互いに手を振り合ったりするなど、温かな雰囲気の運動会となりました。

途中、雨が降り始めたこともあり、閉会式は行わず、
学校に戻ってからお昼のお弁当を食べることになりました。

急な変更はありましたが、柔軟に対応することができました。

保護者の皆様には、早朝より、お弁当の準備や現地での応援など、
温かなご支援をありがとうございました。